Факты о суши.

И снова привет! Продолжим знакомство с историей суши?

Столько всего интересного узнаем!

Например, родиной этой вкуснятины оказалась вовсе не Япония, а регион Юго-Восточной Азии в долине реки Меконг и было это более 2 тыс. лет назад. Потом этот рецепт дошел до Китая, а уж от китайцев секрет хранения рыбы в рисе попал в Японию примерно в VIII веке. Почему "рыбы в рисе "? Оказывается рыбу обкладывали рисом, чтобы сохранить её и не отравиться, затем перекладывали солью. А через несколько недель, после брожения, рыбу ели, а рис выбрасывали. И только в 17 веке

из него стали делать рисовый уксус, который стали добавлять в рис, чтобы придать кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты с таким рисом начали подавать в сыром виде.

А в 1820 году , в городе Эдо (ныне Токио), появились суши в современном виде. Автором был суши-мастер Ханая Йохеи и их можно было есть как пальцами, так и палочками, поскольку они считались фаст-фудами.


Пока на этом всё!

Ждем с нетерпением ваших заказов, а мы, в свою очередь, обещаем продолжить знакомство с историей суши и роллов!

А заказать роллы и суши от Joy Sushi вы можете с

11.00 до 22.00 по телефонам

📯063-457-24-27

📯066-552-71-41

📯068-558-55-78

или на сайте joysushi.com.ua